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CHIBART -+ チバート +-
〜千葉絵画教室の舞台裏〜
ドンあつおのグルメ見聞録 –中華そば ます田 中華そば-
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 練馬区練馬1-2-2、平日土11:00〜1:30、日祝11:00〜22:30営業
 醤油感の強いコクのあるスープはさっぱり上質です。麺はストレートの中細麺で、スープとの相性はナイスです。存在感のある太いメンマと、レアなローストビーフのようなチャーシューも良い感じです。
 丁寧に仕上げられた完成度の高いラーメンです。練馬に数ある美味しいお店の一つです。

ドンあつおのグルメ見聞録 -甘味おかめ 交通会館店 白玉せんざい-
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 千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 B1F。11:00~20:00、~19:00 [土]営業、日祝定休。老舗甘味処らしい落ち着いたお店です。この白玉ぜんざいも期待を裏切らない程よい甘さと食感で、どんな気持ちも落ち着かせてくれます。
 うどんや、茶めしおでん、焼うどんなど、ワクワクする茶店系のメニューも豊富です。暑い夏にはメニュー豊富なかき氷を食べてみたいと思います。
 有楽町の隠れ家的ナイスな甘味処です。
http://kanmi-okame.jp/

ドンあつおのグルメ見聞録 –喜楽 中華麺-
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 渋谷区道玄坂2-17-6、11:30~20:30営業、水曜定休。
 1952年創業という老舗中華料理店。小学校の頃に父から聞いてやっと行ってきました。改装されていたのか綺麗な店構えで老舗感はあまり感じませんでした。
 この焦がしネギシープは意外と濃厚で、たっぷりの茹でたもやしがナイスなバランスをとっています。麺はもっちり中太ストレートで食べ応えありです。
 チャーシューも卵もしっかりした味付けなので、どこか懐かしいきもちになれます。渋谷方面に足を運んだ際に立ち寄る価値ありです。

ドンあつおのグルメ見聞録 –いせや総本店 自家製シューマイ-
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 サラリーマンの聖地と呼ばれる「いせや総本店」です。いつもいい匂いの煙が立ち込め、ジュージューと焼かれる焼き鳥で有名です。
 基本居酒屋ということもあり、煮込みや刺身などのメニューもあります。そんなサイドメニューの中で実は美味しいのが、このシューマイです。
 ドンと食べ応えのある昭和を思わせるナイスな味。見渡すと多くの常連さんも頼んでいました。
 吉祥寺でチョイ飲みされる際は焼き鳥と、このシューマイのチョイスをおすすめします。

ドンあつおのグルメ見聞録 –中華そば麦萬 中華そば-
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 中野区上鷺宮4-16-6、18:00~22:30(火〜金)12:00~14:00、18:00~21:00(土日)営業。
 さっぱりコクのあるスープは煮干の風味が印象的な優しい仕上がりです。食べ応えのある平打ちの縮れ麺とのバランスがとても良いです。喜多方ラーメンを思い出しました。丁寧に作られたであろう上質なチャーシューもナイスです。
 平日限定のつけ麺も今度トライしたいと思います。連日行けそうなシンプルな美味しい中華そばです。



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