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〜千葉絵画教室の舞台裏〜
ドンあつおのグルメ見聞録 -らーめん いろはや ラーメン- 
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 杉並区阿佐ヶ谷北6-13-1、11:30~14:00/18:00~21:00営業、水曜定休。
 マイルドでコクのあるスープと、麺は喉ごしの良い中細ストレート麺の相性は最高です。歯ごたえの良いシナチクに、チャーシューは豚バラともも肉の二種類。直球勝負のうまいラーメンです。
 無駄のないシンプルな味わいは老若男女を問わず誰でも喜べる王道のラーメンと言えるでしょう。

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ドンあつおのグルメ見聞録 –クッパヤ 生サムギョプサル-
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 新宿区大久保1-7-19、11:00~16:00、17:00~24:00営業。韓国人の生徒さんオススメの韓国家庭料理専門店です。
 このサムギョプサルはごらんの通り期待を裏切らない美味しさです。他にも参鶏湯やブサン豚クッパなど、どれを食べてもさっぱり食べやすく、アミの塩辛で塩分。ダデギという辛味調味料で辛さを調整できます。
 店内には韓国の方らしきお客さんでいっぱいでした。スープ系のメニューも充実していてどれも美味しくて満足できました。新大久保で異国情緒を楽しむ際、是非立ち寄りたいお店です。
ドンあつおのグルメ見聞録 –鯛塩そば 灯花 鯛塩そば- 
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 新宿区舟町12-13、11:00~23:00営業。愛媛県宇和島産の新鮮な真鯛を使った真鯛出汁ラーメンです。全く臭みを感じさせない丁寧なスープはスッキリ飲みやすく、旨味のコクもあり上質な仕上がりです。旨いスープを邪魔しない細めのストレート麺もスープの旨味をサポートしていました。
 残ったスープを茶漬けとしても食べられます。甘めのゴマだれと刺身、そこにあられのトッピングもナイス。鯛だけに安価ではありませんが、人気店なので長蛇の列は覚悟のラーメン店です。

ドンあつおのグルメ見聞録 –サンチノ プレミアムシュトーレン- 
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 池袋東武 B1F。どこか昔懐かしいテイストを残す素敵なパン屋さんです。
 このシュトーレンはケーキ屋さんのずしりと重いシュトーレンといより、やや軽く食べやすいパン生地系の仕上がりです。重いケーキ屋さんのシュトーレンとほぼ同じ日持ちします。
 ナッツやドライフルーツもぎっしりというほどではないので、どんどん食べてしまいそうになります。この時期だけの素敵なスイーツです。
https://www.takewaka.co.jp/santino/

ドンあつおのグルメ見聞録 -箸とレンゲ 麻婆麺
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 杉並区阿佐谷南2-42、11:00~23:00営業。おしゃれなカフェのようなお店です。
 この麻婆麺は、牛蒡チップに素揚げの茄子が盛り付けられて、ザク切りの葱やニラがたくさん入っています。山椒がスパイシーなスープはコクがありますが、絹ごし豆腐がマイルドな調和がります。平打ちのちぢれ麺は太さもあってモッチリ食べ応えがあります。
 痺れと辛さは調節可能なので安心して注文できます。他にも懐かしい中華そばなどもあります。阿佐ヶ谷駅から近いので立ち寄りやすいお店です。
http://menya-shono.com/news/4328/



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