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〜千葉絵画教室の舞台裏〜
ドンあつおのグルメ見聞録 – ombo (とんぼ) 醤油の旨味ソバ–
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 武蔵野市吉祥寺南町4-16-12、11:30〜14:30、18:00~21:00営業。
 ご覧の通り、澄んだスープにストレート麺。美しい仕上がりです。
 スープは鶏、節、煮干の旨味がたっぷり。上品な香りが丁寧な仕事を思わせます。細麺は滑らかで、スープとの絡みは絶品です。チャーシューも極上で他の具材もバランス良くナイスなラーメンです。キレのある醤油の風味もしっかり味わえます。
 老若男女問わず誰にでもおすすめできます。ただ人気店なので行列がとぎれません。
http://picbear.com/tombo_2017

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ドンあつおのグルメ見聞録 –本玉小島 卵焼き–
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 中央区築地6-23-12 ,月~金4:30~11:30、土4:30~12:30営業。
 何店舗もある築地の卵屋さんですが、築地通いつめるプロが一番甘さ控えめで美味しいとオススメの卵屋さんです。
 お寿司に使われる独特の甘い卵焼きですが、手焼きのふんわりと卵の風味感強めの仕上がりです。築地に足を運んで卵焼きを買うならオススメの名店です。
http://www.hongyoku.co.jp/

ドンあつおのグルメ見聞録 –久留米大龍ラーメン ラーメン(取り寄せ)–
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 福岡県久留米市東合川7-13-45にある豚骨ラーメン店のお取り寄せです。豚骨ラーメンの元祖とも言われる本場だけあって、まさにこだわりのセットです。
 スープが濃縮ではなく、人数分を温めて使用るす分そのままの量があります。具材はネギにいたるまでセットになっています。
 プンとにおう豚骨独特の香りと、やや太めのコシのある麺は本場をそのまま持ち込んだようです。
 旅行に行きづらい昨今、本場の気分を味わえるおすすめのお取り寄せ品です。
https://www.dairyuramen.com/

ドンあつおのグルメ見聞録 –四里餅商事 大里屋本店 四里餅–
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 埼玉県飯能市永田453、8:30~17:00営業、月曜定休。
 賞味期限が当日という餅を使ったモッチリ柔らかい餅まんじゅうです。
 粒餡とこし餡があります。こし餡を頂きましたが、モッチリとノビノビの餅と甘さ控えめの餡のバランスは最高です。気づくともう一つ、さらに、さらにと止まりません。
 飯能方面に足を運ばれた際は食べるべき一品だと思います。

ドンあつおのグルメ見聞録 –金字塔 特製しおそば–
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 北区赤羽1-62-5 ,11:00~翌1:30営業。
 桜チップで燻した自家燻製のベーコン、ジャン付きのおこげ、鶏つみれ、黄金玉子などが乗った贅沢なラーメンです。
 さっぱりしたコクのあるスープに、細麺です。様々な具を楽しむのにバランスが良いです。途中で入れるように提供されたコーヒーオイルは思ったほど味を変えませんが、コクと風味を楽しめます。赤羽方面に足を運んだ際には立ち寄りたいお店です。
http://www.shionokaze.co.jp/kinjitou.html



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